30 Juni 2010

Lupis Ketan


Lagi masak eh gasnya abis, sementara nunggu mas beli gas, ngupdate blog dulu ah,
ini lupis yang dibuat minggu - minggu kemaren, ceritanya.
ya....lumayan lah untuk pemula, bikinnya gampang bungkusinnya yang ribet secara aku ga bisa bungkusin, dari 50 biji yang kubikin 10 buah bocor dengan sukses ha...ha...ha...

Bagi yang mau bikin ini resepnya

Lupis Ketan
Source : Buku-nya Yasa Boga

Bahan:

1 Kg Ketan Putih
1 sdm Air kapur sirih

Cara:
Ketan cuci bersih, tiriskan, campur dengan air kapur sirih. Bungkus bentuk segitiga pake daun pisang.
Rebus kurleb 3 jam
(di bukunya yasa boga nulisnya ga gini, ini ala aku ya, malas nulisnya kalo kepanjangan:-))
Kuah Kinca ala aku

150 gr gula jawa, disisir halus
100 ml air
1 sdm gula pasir

direbus sampe mendidih ya jeng

taburan lupis:
kelapa 1/2 tua secukupnya
garam secukupnya

dua bahan ini dikukus kurleb 15 menit ya.....

cara bungkusinnya susah ngejelasinnya, minta tolong om google aja ya, ada kok

0 komentar:

Posting Komentar

 

Meitri Learns to Bake Copyright © 2009 photographer Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template