Suka banget blognya mba Vania, resepnya oke - oke, salah satunya ini nih Bolu Pandan.
Bolu Pandan
source: femina July 1999 via blog-nya Vania
25 lembar daun suji (ga pake - diganti pasta pandan)
4 lembar daun pandan
50 ml air
125 santan dari 1/2 butir kelapa (kupas kulit ari) (aku pakenya 150 ml santan + pasta pandan secukupnya)
50 gr margarine, lelehkan
6 butir telur ayam
225 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
50 gr kenari cincang (ga pake)
1. Tumbuk daun suji dan daun pandan, masukkan air, peras dan saring.
Buang ampasnya.
2. Masukkan air perasan daun suji ke dalam santan. Aduk, campur dengan margarine, aduk kembali hingga rata. Sisihkan.
3. Kocok telur bersama gula pasir hingga mengembang dan putih. Sisihkan.
4. Campur tepung terigu, baking powder, dan baking soda hingga rata. Masukkan sebagian adonan ke dalam telur sedikit demi sedikit bergantian dengan larutan santan. Aduk rata. Masukkan kenari cincang dan aduk rata.
5. Tuang ke dalam loyang bundar bergaris tengah 22 cm yg sudah dioles mentega dan ditaburi tepung.
6. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 60 menit hingga matang. Angkat.
Potong2 ...sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar