28 April 2012

Cake Karamel (Bolu sarang Semut)





banyak resep bolu sarang semut bertebaran, tapi aku paling cocok sama resep yang satu ini
pemakaian susu kental manisnya ga terlalu banyak, jd untuk seorang yang gak ngefans sama yang namanya susu, ini berkah banget buat penggemar cake sarang semut tapi gak suka susu he...he..he...

buat yang pengen nyoba berikut ya resepnya:
Bahan:
400 gr gula pasir
400 ml air panas
100 gr margarin dilelehkan
150 gr susu kental manis putih
6 butir telur
1/4 sdt garam
150 gr tepung protein sedang
85 gr maizena
1 sdt soda kue

Cara membuat:
1. Gosongkan Gula Pasir. Masukkan air panas. Aduk hingga larut. Dinginkan ukur 500 ml
2. Kocok lepas telur dan garam. Masukkan kocokan telur ke dalam terigu, maizena dan soda kue yang sudah diayak. Aduk hingga rata bergantian dengan karamel.
3. Tambahkan margarin dan susu kental manis. Aduk rata
4. Tuangkann adonan kedalam oyang tulban ukuran diameter 24 cm yang sudah diolesi margarin dan ditabur terigu.
5. Oven 85 menit dengan suhu 150 derajat celcius (aku pake suhu 180 derajat 60 menit)
 

0 komentar:

Posting Komentar

 

Meitri Learns to Bake Copyright © 2009 photographer Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template