18 Juni 2011

Bubur Mutiara



Meski Judul blognya Meitri Learns to Bake, tapi ngga papa kan ada resep non baking juga he..he..he.., yang punya blog ngga konsisten nih.
Maaf ya fotonya seadanya, maklum di foto pagi - pagi sebelum ngantor pake kamera HP
Ini bubur mutiara kesukaan Faiz, ada potongan nangkanya.

Resep bubur ini dapat dari Buku Primarasa keluaran femina group, kalo ngga salah judulnya Aneka Bubur Gurih & Manis.

Iya emang aku tuh ngga bisa bikin bubur , jadinya bikin bubur aja pake acara nyontek resep he..he..he...
tapi sebetulnya ngga plek resep banget lah, cuma caranya aja yang aku adopt yang lainnya dibuat sesuai selera.

Bubur Mutiara

Bahan:

Sagu Mutiara kering (kalo di daerah asalku, namanya sagu grintil), secukupnya sesuai selera
Gula Pasir, secukupnya sesuai selera
Nangka, secukupnya sesuai selera
Santan sedang, secukupnya sesuai selera
Daun Pandan

Cara:
Rebus Sagu Mutiara sampai bening (kalo aku biasanya disaat terakhir perebusan, aku tambahkan bbrp sendok gula pasir, biar si sagu mutiara ada sedikit rasa manis didalamnya), tiriskan
Masak santan, gula, dan daun pandan sampai mendidih, jaga santan jangan sampai pecah dengan cara diaduk perlahan dan dimasak diatas api sedang.
Setelah mendidih masukkan potongan nangka ke dalam santan, tapi nantinya si nangka akan jadi sedikit layu (agak terasa seperti nangka rebus, tapi santannya jadi wangi banget karena ketambahan aroma nangka - bingung bahasanya)
Bisa juga nangka dimasukkan setelah campuran santan dingin (Kalo yang ini sering bikin santan cepat basi)
Bisa juga nangka ditaburkan sesaat sebelum disajikan ( kalo yang ini bikin repot ha..ha..ha..)

Penyajian:

Siapkan Sagu Mutiara di mangkuk lalu siram dengan kuah Nangka
Ditambahin potongan es batu didalamnya juga enak lho





0 komentar:

Posting Komentar

 

Meitri Learns to Bake Copyright © 2009 photographer Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template