28 November 2010

Banana Cake

Punya Pisang ambon yang udah mateng banget, kebetulan juga lagi pengen makan banana cake, pengen makan banana cake yang lembut n enaks, pilihannya jatuh ke resep banana cake Yasaboga.
Kok tiba - tiba kerasa ngantuk ya...besok deh kulanjut lagi postingannya aku mau bobok dulu udah jam 12 nih

Banana Cake
sumber : Yasa Boga "Bolu dan Cake" (dari blog ini)

bahan :
150 gr mentega (kalo aku campur margarin)
175 gr gula bubuk
4 butir kuning telur
4 butir putih telur
3 buah pisang ambon/medan/barangan/cavendish, lumatkan dan campur dengan 1 sdm air jeruk nipis (kalo aku pake pisang cavendish)

campur dan ayak :
225 gr tepung terigu segitiga
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue

cara membuat :
  1. siapkan loyang bulat dia 24 cm atau kotak 22x22x6 cm, olesi dengan margarin, alasi dasarnya dengan kertas roti, olesi lagi dengan margarin.
  2. kocok mentega dan gula bubuk hingga lembut, masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok sampai putih mengembang.- masukkan bergantian campuran bahan kering dan pisang, aduk perlahan. sementara itu, pasang standing mikser untuk ngocok putih telur hingga kaku
  3. masukkan putih telur ke dalam adonan tadi, aduk rata.
  4. tuang ke dalam loyang, ratakan. panggang kurleb 50 menit (aku 40') dengan suhu 175oC.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Meitri Learns to Bake Copyright © 2009 photographer Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template