Makan tidak membuatmu gemuk, tetapi selalu memikirkan makanan lah yang membuatmu gemukAku mau pamerin snack box ku selama office hours, snack box ini biasanya ku buat pagi - pagi sebelum berangkat kerja & sebelum memasak untuk keluarga kecil bahagia dan sejahtera - ku (BKKBN banget ya)
Oh iya jgn protes kalo gambarnya jelek (emang ada gambar yang bagus??? tuing...tuing....) soalnya semua pic utk postingan kali ini di ambil pake kamera hape, dan lokasi semuanya di meja kerjaku di kantor.
Yang di atas entu tuh, snack box ku hari ini, ada bakpia pathuk 4 biji, banana cake 3 potong kecil, 1 untai kecil anggur. Bakpia dapat oleh - oleh adikku dari jogja, banana cake hasil bikinanku, and anggur hasil beli di supermarket. Untuk resep banana cake-nya nanti ya....Insya Allah di postingan selanjutnya deh.
Kalo yang ini nih muffin pisang untuk bekalku beberapa hari yang lalu. Resepnya hasil nyontek
dari blognya mbak vania (mbak vania lagi he..he..he...kayaknya aku fans berat blognya beliau deh). Buat yang malas blog walking ke sana, ini aku catetin resepnya
Banana Muffin
Ingredients:
3 buah pisang ambon matang, haluskan
3/4 cup gula pasir
1 butir telur (ukuran sedang - Meitri)
1 sdt soda kue
1/2 sdt garam
1 sdt baking powder
1-1/2 cup terigu serbaguna
1/3 cup mentega (pake margarin - Meitri), lelehkan
Kismis Secukupnya
Keju buat taburan secukupnya
How to:
Panaskan oven 180 derajat celcius
Bahan kering (terigu, soda kue, baking powder, garam) dicampur dalam satu wadah,
Pisang yang sudah dihaluskan diaduk dengan gula, sisihkan
Bahan cair (margarin cair & telur) di campur dalam satu wadah sisihkan
Masukkan bahan cair ke dalam campuran pisang & gula, kemudian tambahkan bahan kering & kismis, aduk seperlunya.
Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah dialasi dengan cup kertas
Taburi keju parut, panggang hingga matang
Kalo yang ini resep brownies favoritku, masih nyontek dari blog mbak vania.
Ini nih resepnya:
Brownie Cupcake
Resep dari Martha Stewart via v-recipes.
Bahan:
75 gr Unsalted Butter
310 gr DCC - 85 gram di cincang kasar sisihkan, 225 gram di lelehkan bersama Butter
3 telur ukuran besar (pake 4 kalo telurnya ukuran sedang)
1 cup gula pasir
3/4 cup terigu serbaguna
1/4 cup coklat bubuk
1/8 sdt baking soda
1 cup kacang (mete/kenari/kacang tanah) dicincang kasar (optional)
Cara:
Panaskan oven 180 derajat C
lelehkan butter, matikan api masukkan DCC aduk rata, sampai rata lelehnya, dinginkan
Kocok asal telur & gula, tambahkan tepung, coklat bubuk, & baking powder. Aduk Rata.
Tambahkan campuran margarin & coklat, aduk rata.
Tambahkan 85 gr coklat blok yang dicincang kasar.
tuang ke dalam loyang muffin, panggang sampai permukaannya retak - retak (test dengan tusuk gigi bersih ya - jangan yang bekas pakai jijay bajayy he...he..he...)
0 komentar:
Posting Komentar