10 September 2011

Brownies Kukus Pandan Tabur keju

Satu lagi resep Mba Ricke yang aku contek...lol
Brownies Kukus Pandan Keju

Belum pernah bikin Brownies kukus pandan sebelumnya eh pernah ding tapi ada lapisan cokelat ditengahnya.
Ceritanya My 'loyal' Customer, Jeng Rieska (suit..suit...he..he..he...) pengen pesen brownies kukus tapi yang beda dari yang selama ini dia pesan (biasanya sih brokus classic sama bronketem), dengan beraninya aku tawarin ini...kekekekek....padahal aku belum pernah bikin sebelumnya, dasar bakul nekad...lol
rasanya sih lumayan ya menurutku, soalnya ada campuran coklat putih n santan nya, tapi kan beda orang beda lidah (ya iya lah masa sama) jadi yang menurutku enak belum tentu menurut yang lain juga enak.
Tapi biasanya kalo menurutku enak yang lain juga pasti bilang enak ha...ha...ha...ha...ha.....

monggo resepnya:

Brownies Kukus Pandan Keju

Bahan A:
6 butir telur
200 gram gula pasir
1 sdt emulsifier
1/2 sdt garam Bahan

B:
150 gram tepung terigu protein sedang/all purpose flour
20 gram susu bubuk
20 gram maizena
1 sdt baking powder
1 sdt vanili bubuk

Bahan C:
100 gram minyak goreng
100 gr white cooking chocolate (coklat blok putih), cincang kasar
50 ml santan kental instan+ 2 sdm air perasan daun pandan + 1 sdt pasta pandan (aku cuma pake santan instan + essen pandan)

Cara membuat :
  1. Siapkan loyang ( 1 buah loyang ukuran 18x18x7 cm atau 2 buah loyang ukuran 18x18x4 cm), poles mentega dan alasi kertas roti, poles lagi denga mentega.
  2. Siapkan bahan C, panaskan santan sampai hangat, matikan api. Masukkan white cooking chocolate, aduk rata sampai coklat leleh dan tercampur dengan santan. Masukkan minyak goreng. Sisihkan.
  3. Kocok bahan A sampai mengembang, kental dan putih dengan mixer kecepatan tinggi. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diayak dan dikocok dengan kecepatan paling rendah. Tuang bahan C, aduk balik dengan spatula karet hingga rata dan homogen.
  4. Tuang dalam loyang dan kukus hingga matang. Jika menggunakan 1 loyang dg tinggi 7 cm, masukkan 1/2 adonan kukus 10 menit, tuang lagi sisa adonan dan kukus lagi selama 30 menit. Jika menggunakan 2 loyang dengan tinggi 4 cm, kukus masing2 20-30 menit.
  5. Setelah matang, segera keluarkan dari kukusan. Keluarkan dari loyang. Biarkan dingin dengan masih ada kertas rotinya. Setelah dingin baru kelupas kertas rotinya. Beri topping sesuai selera.
Masih ada lagi sih sebenarnya yang mau diposting tapi ntar aja ah, capekssss


0 komentar:

Posting Komentar

 

Meitri Learns to Bake Copyright © 2009 photographer Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template