24 September 2011

Puding Tape Ketan Hijau Lapis Santan

Dapat tape ketan gratis he..he..he..
diniatin dari awal pengen bikin puding tape ketan
Dapat resep dari jalan - jalan ke website-nya Sedap
Bahannya simple caranya pun simple
hanya saja menurutku untuk lapisan beningnya yang berwarna ijo agak kurang manis (aku gak tll suka manis tapi menurutku lapisan beningnya gak manis)

Pas sibuk- sibuknya nyari angle (halah........) dua krucil ini minta bagian dipoto ya udah meski tampang srungel bin kucel dipoto aja lah ketimbang diboikot gak dapet ciuman seharian ha...ha....

Buat yang pengen nyoba resepnya ini ya....

Puding Tape Ketan Hijau Lapis Santan

bahan puding i:
700 ml air
100 ml air suji (dari 40 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan) (ngga pake, pakenya pasta pandan saja)
5 tetes pewarna hijau tua
1 bungkus agar-agar bubuk
125 gram gula pasir (ditambahin sesuai selera)
100 gram tape ketan hijau, ditiriskan (ditambahin juga, kedikitan menurutku)

bahan puding ii:
400 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 lembar daun pandan, diikat
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Puding I: rebus air, air suji, pewarna hijau tua, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
  2. Tuang setengah bagian di cetakan segitiga. Biarkan setengah beku.
  3. Puding II: rebus santan, agar-agar, daun pandan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang setengah bagian di atas puding I. Biarkan setengah beku.
  5. Panaskan sisa puding I. Tuang ke atas puding II. Biarkan setengah beku. Tuang sisa puding II yang sudah dipanaskan. Bekukan.

Untuk 15 potong



0 komentar:

Posting Komentar

 

Meitri Learns to Bake Copyright © 2009 photographer Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template