Mirip dengan roll cake atau bolu gulung biasanya yang membedakan hanya warnanya yang berwarna warni laksana rainbow.
Biasanya roll cake in diisi dengan whip krim + cream cheese, namun roll cake buatan bunda ini hanya diisi dengan blueberry jam biasa.
Selain untuk menghemat waktu juga untuk menghemat biaya. he..he..he...
Resepnya hasil blogwalking ke blognya Mbak Nien Ing di Bali, meskipun resep roll cake ini tidak menggunakan banyak telur tapi hasilnya sangat moist seperti roll cake dengan banyak kuning telur.
Berikut resepnya bunda salinkan di sini ya.....
Rainbow Roll Cake
Bahan:
75 gr terigu
15 gr maizena
10 gr susu bubuk
6 butir telur
125 gr margarine leleh
20 ml susu cair
1 sdm SP
100 gr gula pasir
1 sdt vanila bubuk
Pasta sesuai warna pelangi (MeJiKuHiBiU)
Cara membuat:
Olesi loyang roll cake ukuran 30cm x 30 cm dengan margarin kemudian alas dengan kertas roti.
Panaskan oven dengan suhu 200 derajat celcius (sesuaikan dengan oven masing - masing ya).
Kocok semua bahan kecuali margarin leleh sampai kental dan soft peak (berjambul petruk) masukkan margarin leleh, aduk balik sampai margarin tercampur rata.
Bagi menjadi 6 bagian adonan sama banyak, beri pasta, semprotkan beraturan di loyang. Panggang sampai matang.
Setelah matang dinginkan di atas kawat pendingin, pada saat akan mengoleskan selai atau krim agar diingat bahwa bagian atas (yang kecoklatan) yang dioles dengan selai atau krim. gulung dan padatkan.
Dapat tips dari teman, untuk hasil irisan yang sempurna ada baiknya bolu gulung disimpan sesaat di dalam kulkas.
Selamat mencoba ya....
0 komentar:
Posting Komentar