17 November 2008

Cake Pisang dua rasa


Ini nih penampakan cupcake pisang 2 rasa sebelum dihias pake ganache.
Yang baca blog ini jangan heran ya kalo postingan disini acak kadul, soalnya sesuka - suka ati mau mosting yang mana duluan ha...ha...ha....
ssstttt.....jeng meitri mau nulis resepnya

Cake Pisang 2 Rasa
sumber: tabloid saji

Bahan:
150 gram margarin
100 gram gulah pasir halus
100 gram pisang ambon, dihaluskan
3 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1/2 sdt BP

Bahan A:
50 gram cokelat masak susu, dilelehkan (kemarin aku pake white choc.)
1/4 sdt moka pasta

Bahan B:
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
1/4 sdt cokelat pasta

Cara:
Kocok margarin + gula pasir sampai lembut. Masukkan pisang. Kocok Rata
Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian terigu sambil diayak dan dikocok rata.
Bagi dua adonan, satu bagian ditambahkan bahan A, satu bagian ditambahkan bahan B.
Tuang ke dalam loyang muffin yang dialasi cup kertas. tuang bergantian antara A dan B
over 20 menit dengan suhu 190 derajat celcius.


Ps. this cake wueenakkkkkk

0 komentar:

Posting Komentar

 

Meitri Learns to Bake Copyright © 2009 photographer Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template