2 November 2008

Chiffon Pandan Kenari

Judulnya sih Chiffon Pandan Kenari, tapi malah kenari nya ga dipake he..he..he..
cake ini dibuat dalam rangka menghabiskan putih telur sisa jualan kukis lebaran kemaren, padahal putih telurnya udah dikasih ke tetangga lho, tapi kok masih banyak juga ya sisanya.
bikinnya gampang banget, rasanya sih lumayan enaklah meski ga seenak chiffon cake yang pake egg yolk.

ini nih resepnya:

Chiffon Pandan Kenari
sumber: majalah sedap edisi Sept 200t

Bahan:
200 gr terigu
150 gr minyak goreng
100 ml santan kental instan
100 ml air + 1/8 sdt essen pandan
6 tetes pewarna hijau tua
420 gram putih telur
1 sdt cream of Tartar
1/2 sdt garam
175 gr gula pasir
15 gr kenari, iris panjang (aku ga pake)

Cara:
Ayak terigu. Campur minyak goreng, santan, air, essen pandan, dan pewarna hijau tua aduk rata.
Tuang sedikit - sedikit ke dalam terigu sambil diaduk rata, sisihkan
Kocok putih telur, COT, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit - sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang sedikit - sedikit ke dalam campuran terigu sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin. Tabur kenari
Oven 55 menit dengan suhu 170 derajat celcius

0 komentar:

Posting Komentar

 

Meitri Learns to Bake Copyright © 2009 photographer Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template