26 November 2008

Sus Jepang (A la Beard Papa's Cream Puff)

Eh kalo kue sus tu categori-nya apa sih snack or something else ya??
resep soes Jepang ini aku dapat dari milis NCC yang diposting sama mbak Rina Rinso waktu itu.
Belum pernah bikin soes sebelumnya jadi ya pake ilmu ngarang - ngarang n kira - kira.
pokoknya ikuti semua petunjuk resep setepat - tepatnya.
Tapi ga juga sih, pas adonan air, mentega, n terigu udah dicampur ampe kalis, tiba - tiba faiz bangun (aku bikinnya malam - malam pas anak - anak udah pada tidur) jadi nidurin faiz dulu, eh abis itu malah lampu mati ya udah ditunggu ampe besok akhirnya aku baru ngelanjutin bikin ni kue jam 4.30 pagi.
Hasilnya seperti ini nih.....
Pas aku bawa ke kantor ada yang komentar soesnya kurang kopong (ga tau lah abis belum pernah bikin soes, but thanks buat kritiknya besok - besok berusaha lebih baik lagi)
ada yang bilang soesnya enak (thanks banget, bikin PD ku nambah he..he..he..














Resepnya???
waduh print - print an resepnya dimana ya???
Oh ini nih:

Sus Jepang (ala Beard Papa'S Cream Puff)
Resep by Pak Sahak
Bahan A: Rebus sampai mendidih
Butter 100 gram
Air 110 gram
Garam 1 sdt

Bahan B:
Terigu 120 gram
Telur 3 butir

Cara:
Masukan terigu ke bahan A semuanya lalu aduk sampai kalis, matikan apinya.
Kemudian masukan telur satu persatu setelah adonan agak dingin sambil dikocok rata.
Semprotkan ke loyang yag telah diolesi bahan oles.

Topping:
Butter 50 gram
gula halus 50 gram
Air 1 sdm
Terigu 50 gram

Cara:
Semua bahan jadi satu lalu dikocok sampe lembut. Masukkan ke kantong segitiga lalu semprotkan kira - kira 3/4 bagian.
Panggang 180 derajat sampai 35 menit

Bahan isi:
250 gram coklat blok
100 gram Susu Cair
200 gram whipkrim

Cara:
Masak coklat dengan susu cair sampai mencair. Lalu dinginkan. Kemudian masukkan ke dalam whipkrim kocok, aduk sampai rata.
Suntikan bahan isi kedalam sus.

Aku ga punya alat suntik sus jadi aku gunting aja tuh sus terus baru aku semprot pake bahan isi



3 komentar:

Anonim mengatakan...

surely..cookies, cake, or everything that you made is very..very delicious sist ;)

Anonim mengatakan...

Sus nya rasanya enak, tapi tampilannya sepertinya kurang sempurna ya.
soalnya atasnya pada retak-retak & gak mulus.

tapi sering-sering bawa sample ya.......
he...he...he...he........

Me on 8 Desember 2008 pukul 23.44 mengatakan...

he..he...cak soli retak - retak diatas itu sengaja dibikin, kan di resepnya ada toppingnya tuh:-). Nah yang retak - retak tu karena dikasih topping. Kalo sus biasa kan ga ada toppingnya

Posting Komentar

 

Meitri Learns to Bake Copyright © 2009 photographer Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template