12 Januari 2009

Florentine Cup







Ihh Fotonya jelek banget, motonya malam sih.....
Sebenarnya resepnya ada juga di buku Ny. Liem tapi pake nya Knusfer, setelah bertualang ke TBK di Semarang dan ternyata ga ada, trus browsing di om google dapat deh Florentine Cup ala Mbak Ria Chocoloveid, Yang ini ga pake knusfer tapi diganti ma terigu & mentega
Kalo tertarik ini resepnya Oh ya pengalaman kemaren bikin ini pake cetakan pie mini banget, punyaku cuma 2 lusin ternyata kurang, kalo pake cetakan yang sama siapin sekitar 6 lusin deh biar cepat selesai bikinnya
Florentine Cup
sumber Chocoloveid

KULIT PIE
Bahan :
75 gram butter
50 gram margarin
75 gram gula halus
1 butir telur
25 gram susu bubuk
275 gram tepung terigu (cap Segitiga Biru)
1/2 sdt vanilli bubuk
Cara membuatnya :
Kocok butter, margarin dan gula halus sampai lembut.
Masukkan telur, kocok rata.
Masukkan sisa bahan lain, aduk rata.
Siapkan cetakan pie mungil berbentuk cup, olesi dg sedikit margarine.
Cetak tipis adonan kulit pie pd cetakan. Setelah selesai semua, panggang 1/2 matang. Siap diisi.
BAHAN ISI :
100 gram butter
100 gram gula kastor
2 sdt susu kental manis (SKM) atau madu
4 sdm tepung terigu
50 gram cornflakes, hancurkan
50 gram cherry merah, potong kecil2
50 gram cherry hijau, potong kecil2
50 gram kismis
100 gram kacang mete cincang, panggang sebentar

Cara membuat isian :
Panaskan butter dan gula dalam pan masak sampai bubbling.
Masukkan semua buah dan kacang, aduk rata.
Angkat dari api, tambahkan susu kental manis atau madu, aduk rata.
Taburi dg terigu, aduk denga rata.
PENYELESAIAN :
Masukkan bahan isian ini ke dalam kulit pie, tekan pelan2 agar isian padat.
Masukkan ke dalam oven, panggang sampai matang (sampai kulit pie berwarna kuning kecoklatan).
Keluarkan dr oven, biarkan dingin. Keluarkan kukis ini dr cetakannya lalu simpan dalam toples kedap udara.

0 komentar:

Poskan Komentar

 

Meitri Learns to Bake Copyright © 2009 photographer Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template