8 Januari 2009

Panekuk Picoked






Panekuk Picoked
Dikutip dari blognya Elkaje (maaf ya aku lupa yang pastinya…)

Ingredients:
Bahan A:
250 gr Tepung terigu
20 gr coklat bubuk
3 gr garam
1 sdt baking powder

Bahan B:
2 btr telur
1 sdm pasta coklat
2 sdm margarine, cairkan

600 cc susu cair

Bahan Isi:
6 buah pisang raja tua, kupas, potong jadi dua, belah dua
3 sdm margarine
50 gr coklat meisyes
30 gr kacang tanah, sangrai, cincang
50 gr keju di parut
Cherry merah sebagai hiasan



Directions:
Campur bahan A, buat lubang di tengahnya, bahan B
Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk, hingga terbentuk pasta. Aduk hingga kalis, tuangkan sisa susu.
Istirahatkan 30 menit
Dadar dengan crepes pan diagmeter 22 cm.

Isi:
Goreng tiap potong pisang dengan menggunakan margarine hingga pisang layu.
Isikan tiap potong pisang pada selembar crepes coklat, taburi kacang dan meisyes.
Bungkus gulung.
Taburi keju dan hias dengan cherry merah.

Tips: Pastikan Pisang Raja-nya yang udah tua banget supaya ga ‘sepet’ rasanya.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Meitri Learns to Bake Copyright © 2009 photographer Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template